北谢尔比图书馆青少年部及其节目专为 6 至 12 年级(通常为 11 至 18 岁)的年轻人设计。 图书馆认识到,许多年轻人有足够的责任感,可以在没有成人监督的情况下进入图书馆。 因此,这些青少年被图书馆视为成年顾客,即使在预定的节目中也受到最低限度的监督。 青少年可以在节目期间随意进出,无需征得许可或告知图书馆员他们的预定下落。 在青少年项目期间,父母或监护人无需留在大楼内。


如果青少年正在从事对他人或图书馆运营造成干扰或有害的行为,则可以在当时与他们讨论问题。 如果行为持续存在,则可能会要求青少年离开。


家长和监护人应了解图书馆的关闭时间,并安排他们的青少年搭便车。 在关闭时间或发生紧急情况(因天气或停电而关闭)时,工作人员将协助年轻人打电话给父母或负责任的成年人来接他们。 一名工作人员将留在青少年身边,直到他们被接走。 如果在关闭后 205 分钟内未将他/她接走,佩勒姆警方(非紧急电话号码 620-6550-30)将被要求为该青少年承担责任。